Меню

О нас О нас Акции Акции Новости Новости Статьи Статьи Бренды Бренды Оплата Оплата Контакты Контакты
POSUDA_LOGO.png
+7 (966) 001-57-56
Заказать звонок

Зачем нужна сковорода с керамическим покрытием?

Зачем нужна сковорода с керамическим покрытием? Эволюция кухонной техники не стоит не месте, и если раньше хозяйками при приготовлении пищи использовались только чугунные сковородки, то сегодня все более чаще, хотят купить сковороду с керамическим покрытием.
В чем их преимущество?


Какая сковорода безопасна для здоровья ?

Заботясь о своем здоровье, следует не только выбирать качественные продукты, но и подумать о том, чтобы посуда, в которой будет готовиться блюдо, была безопасной. Так, существуют исследования, доказавшие, что использование сковородок с тефлоновым покрытием опасно для здоровья. Дело в том, что во время нагревания тефлона, имеющего в составе пластмасс и токсичные канцерогенные кислоты, выделяются вредные токсины. Сковорода с керамическим покрытием самая безопасная сковорода, так как покрытие производят из камня, песка и глины.

Кроме того, на такой сковороде можно готовить без растительного масла, что также полезно для здоровья, так как большинство людей знает, что при нагревании масел образуются канцерогены, способствующие развитию раковых заболеваний. Особенно оценят это свойство кухонной посуды люди, заботящиеся о фигуре, которые исключили из своего рациона жареные и жирные продукты, поэтому не используют во время приготовления растительное масло.

Долгий срок эксплуатации сковороды.

Сковородки с керамическим покрытием более выгодны в приобретении, так как это более долговечная сковорода. Дешевые сковороды с антипригарным покрытием уже спустя год теряют свои качества и продукты начинают пригорать, из-за чего хозяйкам приходится увеличивать расход растительного масла. Хорошие сковородки с керамическим покрытием отличаются тем, что еда на них не пригорает, поэтому дно сковороды остается более долговечным. Покрытие не боится высоких температур (до 450 градусов), не трескается и не портится. На керамическом покрытии сковороды не появляются трещины и царапины, они более выгодны в использовании и для их мытья не нужно использовать специальную химию. Их гораздо удобнее мыть, так как на керамике сразу видны следы жира.

Керамическая антипригарная сковорода. Что можно готовить?

На сковороде с керамическим покрытием можно готовить блины, сырники, оладьи, при этом они получатся румяными, пышными и не вредными для фигуры, так как их можно готовить без добавления масла. Однако все же производители рекомендуют для улучшения свойств иногда смазывать сковороду растительным маслом. На сковороде можно готовить и мясо, и рыбу, и овощные рагу, то есть все продукты, которые готовят на обычных сковородах, но главное преимущество в том, что не нужно добавлять много растительного масла. Кроме того, керамический сковорода позволяет сохранить натуральный вкус продуктов, они не приобретают никакого неприятного запаха или вкусовых качеств.

Как очистить керамическую сковороду?

Сковороды с керамическим покрытием боятся перепада температур, поэтому нельзя ставить горячую сковороду под струю холодной воды. Из-за этого на дне могут появиться микротрещины. То же самое касается приготовления еды из продуктов, которые лежали в холодильнике или в морозильной камере.

Приятных покупок!


Назад к списку новостей